Пуско-наладочные работы - ПНР

Что представляют собой пуско-наладочные работы?

 Комплекс пуско-наладочных работ (ПНР) представляет собой упорядоченные действия в плане монтажа сложного электрического оборудования. Манипуляции проводятся сертифицированными работниками, которые имеют на руках подтвержденный акт. В документе подтверждается дата проведения испытаний и фиксируется заводская гарантия. Специальные протоколы испытаний выступают поводом для введения устройств в эксплуатацию.

Документация проектного и эксплуатационного типа подразумевает выполнение следующего ряда работ:

  • подготовка площади помещений к монтажу;
  • размещение кабелей, каналов и связи и соединительных лотков;
  • механическое размещение оборудования;
  • подсоединение трубопроводов, коммуникационных узлов и различных волноводов.

Как часть одного из перечисленных этапов может выполняться измерение сопротивления изоляции

Все вышеупомянутые работы не требуют от исполнителей высокой квалификации и специальных знаний. Также не нужно знать принципы функционирования аппаратуры и методы настройки техники. Данный спектр задач без проблем реализуется работником со средним техническим образованием.

Квалифицированный труд

Работы по пуску и наладке - к примеру, при монтаже охранно-пожарной сигнализации -  проводятся  сертифицированными исполнителями, которые имеют профильное образование и практические навыки. Специалисты имеют глубокие знания в оборудовании и свободно владею принципами ПО. Технологические приборы и инструменты проходят первичную настройку. При помощи сложных измерительных приборов проводится тщательная проверка системы. По результатам проверки оформляются соответствующие документы.

Список пусконаладочных работ включает:

  • анализ правильности и качества монтажа;
  • ввод персональных параметров узла;
  • устранение ошибок, недоработок и дефектов;
  • осуществление пробного пуска + корректирующая регулировка;
  • проведение опытной эксплуатации и электрические измерения;
  • подробное обучение представителей заказчика.

Электромонтажные работы Челябинск

Из-за высоких требований к рабочему персоналу ПНР работы разбиваются на несколько этапов. Как правило, организационные мероприятия четко отделяются непосредственно от монтажа. После завершения проекта фирма-исполнитель передает клиенту оформленные надлежащим образом протоколы калибровок.  В документе указаны параметры узлов и уставок. В протоколе испытаний указывается дата следующей проверки и предельные нормы эксплуатации системы. Все важные записи отображаются в специальных формулярах.

Лучше всего не экономить на таких работах, а нанять профессиональных исполнителей. Таким образом, исключается возникновение аварийных ситуаций на производстве и в быту. Реализация проекта будет соответствовать действующим нормам и стандартам.

См. также как проводятся работы по монтажу и пуско-наладке систем оповещения и эвакуации при пожаре специалистами нашей компании. 

Читать дальше:
1 2 3 4 5 6