Пуско-наладочные работы - ПНР

Завершающим этапом электромонтажных работ (Челябинск)  является проведение пуско-наладочных работ. Для проведения данного спектра мероприятий есть соответствующие требования по безопасности, пренебрегать которыми настоятельно не рекомендуется, в противном случае может пострадать человек.

 

Пуско-наладочные работы - это определенный комплекс работ, который направлен на настройку, проверку и последующее тестирование всех режимов работы электрооборудования. В нашей компании все ПНРпроводятся с учётом всех требований техники безопасности, также соблюдается каждый этап производственной санитарии. Любые пуско-наладочные работы производятся в 4 этапа.

 

 Первый этап

 

 На данном этапе осуществляется подготовка оборудования и измерительной аппретуры. Составляется план проведения тестирования и проверки. Также заказчику предоставляется информация относительно возможных рисков, замечаний и неисправностей при проведении всех мероприятий. На данной стадии заказчик должен предоставить весь пакет технической документации относительно тестируемого оборудования. Также он должен обеспечить напряжением от временного или постоянного источника. Выделяется помещение для проведения работ, оговариваются сроки.

 

 Второй этап

 

 Данный этап определяется готовностью монтажно-строительных работ, по временной схеме подается напряжение. На втором этапе должны быть завершены все строительные и отделочные работы, вся электрическая проводка должна быть готова к своему использованию, все кабель каналы должны быть закрыты. Проводится проверка работоспособности блокировок, рабочих и функциональных элементов, проверяется правильность проведения монтажных работ. Напряжение подается при условии отсутствия посторонних лиц в тестируемой области.

 

 Третий этап

 

 На данной стадии осуществляется индивидуальное тестирование электрооборудования в различных эксплуатационных режимах, к примеру, на минимальной или номинальной нагрузке. Провозится пломбировка средств защиты и сигнализации.

 

 Четвертый этап

 

 Завершающий этап ПНР подразумевает полную пломбировку электрического оборудования и сдача его в непосредственную эксплуатацию заказчику. В нашей компании пуско-наладочные работы считаются завершенными только после того, как заказчик подпишет соответствующий акт.

 

Читать дальше:
1 2 3 4 5 6